Трансглютаминаза - фермент, широко применяемый в пищевой промышленности и называемый технологами мясной клей. Он не разрешён и не запрещён к применению (поэтому производители не выносят его на этикетку), но используется при производстве мясных и колбасных изделий повсеместно, при производстве творога (повышая выход творога из молока в два раза), и переработки рыбы.
Фермент изучается более 10 лет учеными различных стран мира и до сих пор никто не может взять ответственность за его безопасность.
В настоящее время, китайский дешёвый и плохо очищенный фермент (не облагается ни пошлинами, никакими либо ограничениями) просто заполонил всё постсоветское пространство, и уже его использую повсеместно. Контроль со стороны государства отсутствует полностью.
Гость: Александр Скородумов, эксперт в пищевой промышленности
Ведущий: Анна Пасека
Режиссёр эфира: Михаил Кокорев
АУДИОЗАПИСИ ЭФИРОВ РАНЬШЕ, ЧЕМ НА КАНАЛЕ:
https://t.me/aurora_radioПОДДЕРЖИ КАНАЛ:
Спонсорство на канале
https://bit.ly/ПоддержиПроектЯндекс Деньги 4100116085569214
Сбербанк 4276 3802 5441 1627
Трансглютаминаза в наших повседневных продуктах (Александр Скородумов)
#Аврора #РадиоАврора #АлександрСкородумов #АннаПасека